День весенний переполнен светом...

Юрий Матюшко
День весенний переполнен светом.
Свежий воздух голову кружит.
Березняк над пахотой прогретой
В мареве мерцает и дрожит.

Неземною музыкой пронизан,
Золотистым солнцем осиян,
Этот день сегодня вызвал к жизни
Миллионы почек и семян.

Каждый миг в нём радостно отмечен
Первопробуждением от сна.
Здравствуй мир, в котором всё навстречу –
Свет,
         раздолье,
                родина,
                весна!