Двое у моря...

Мира Гурьева
Море спокойно и небо погоже,
Воздух колышет рыбацкие снасти,
Море спокойно,но всёже,но всёже,
В нём тоже бушуют любовные страсти!
      Припев:
В белых одеждах,как только повенчаны-
Двое у пирса любовью полны,
Бурные страсти,ни кем не подмечены,
Что ловит,крик чайки,
Белый гребень волнны!
БЕЛАЯ ЧАЙКА,БЕЛЫЙ ГРЕБЕНЬ ВОЛНЫ!
Двое у моря,любовью полны!

Так в перекличке,мятежные лица,
ВтОрили звуки наперечёт-            
   

Кровь и водица,кровь и водица,
Но всё же живая,в их жилах течёт!

В крике надрывном,к его БЕЛОКРЫЛОЙ,
Смертью сражённый,совсем без причины-
Штормом ревнивым,гребень накрыло-
И содрогнулась!...Морская пучина!
        В тёмных одеждах,на тихом причале,
        Где ЧАЙКУ,оставило море одну-
        Тени печали, тени печали,
        Сопровождают седую ВОЛНУ....
        БЕЛАЯ ЧАЙКА,с печалью волны,
        Двое у моря-скорби полны.