Раздобрел март на откатах

Любовь Черм
Раздобрел март на "откатах",
Ими зиму повязал.
Поначалу слыл богатым
И блистал, словно танцзал.

Накупил ряды сосулек,
Из капелей джазоркестр,
Первоцветов-крохотулек
И ...в долги к весне залез.

Прогорел март. Виновато
Распродал весь грязный снег.
Что хранила зима свято,
Всё в ломбард отнёс весне.

Потерял он то, что было.
Лишь цветы стоят ничьи.
Рвёт, бедняга, теперь жилы,
Рекламируя ручьи.

март 2011

в ответ марту Вл. Мугинова
http://www.stihi.ru/2011/03/15/2737