Колдун

Кейси Де Сандросс
Потерян ключ от вечности,
Пылится зеркало миров,
В своей слепой беспечности,
Мы наломали много дров,

Рабы незримых тяжких пут,
Бредут, как прежде на убой,
Их жернова судьбы сотрут,
Или разрежет смерть косой,

Уносит ветер пепел дум,
Кромсает сердце на куски,
Один укрытый с глаз колдун,
Вновь ищет в сумерках тоски,

Окинув взглядом древний свет,
В почтении жившим мудрецам,
Блюдет молчания завет,
Не открывая тайн глупцам,

Избит толпой, но отомщен,
Играет с куклами людей,
Лишь потому что удручен,
Для всех убийца и злодей,

Он ищет вечной красоты,
Оставив тушкам их игру,
Им не достичь той высоты,
Что чует мудрый по нутру,

Покинут всеми, одинок,
И в этом сил черпает вдохновение,
Постиг колдун земной урок,
Отринув омут развлечения,

Его работа невдомек,
Болтливым агитаторам сомнений,
Когда молчания выйдет срок,
Не будет смысла сожалений,

К чему ему слова из уст,
Что силой наделяют дурь,
Не глас их голос-пуст,
Им не понять его лазурь,

Пусть тяжек каждый новый день,
Среди подобных, но чужих,
С заходом ляжет мягко тень,
Покрыв, как одеялом мир,
Открыв ворота для иных,
Скитальцев потчует Мимир.