Русая девчонка с праздничной мечтой

Татьяна Ежевская
     Рецензия на http://www.stihi.ru/2010/03/18/8645


Русая девчонка с праздничной мечтой,
В ситцевой юбчонке, с доброю судьбой
Радуется солнцу, птичкам и цветам,
Лучику в оконце, маминым рукам.
Пусть и не в Европе суждено ей жить,
Может не случится ей о том тужить.
Для  неё Европа суета сует,
А родного края лучше в жизни нет.
Только б взрослым дядям не сломать мечту
И не проложить к ней тёмную черту.
Их амбициозность будет пусть вдали,
Где-нибудь подальше на краю земли.
Счастье неразлучно с детскою мечтой,
Нужно больше взрослых с чистою душой!
 

Картина из Интернета.