Мир трепещет в руках

Михаил Козлюк
Мир трепещет в руках,
Словно сердце в груди.
Поселился в нём страх,
Безысходность пути.

Дыбом встала земля,
Изойдясь в лихорадке.
Всех вокруг погребя
Не смотря, без оглядки.

Заря ядерным блеском
Поднялась над водой.
И в молчании веском -
Обратилась золой.

Но когда Конец Дней
Уже шел напролом.
Восстал силой своей -
Человек, как щитом.

И значит, будет весна
Цветом сакуры пахнуть.
И не станет луна -
От горестей чахнуть.

19 - 20 марта, 2011 г.