Автопортрет

Денис Танцырев
    Стукнулся с разбегу о косяк,
    Не специально — просто я не вижу.
    Заработал свеженький синяк
    И набил очередную шишку.

    Всю посуду вдребезги разнёс,
    Ящиком прижал себе три пальца,
    Оттоптал у бедной кошки хвост —
    Хочется и плакать, и смеяться...

    Признаю никчёмность бытия,
    Лишь стихи и песни в оправданье.
    Кажется мне, что собою я
    Вновь доказываю хрупкость мирозданья.

    Кто придумал эту злую месть?
    За себя я не прошу у Бога...
    Ты люби таким, какой уж есть,
    И поверь, что всё не так уж плохо!