Любителям кошек от любимицы кошек

Елена Ительсон
 Я-любимица кошек. Вхожу в дом. В первый раз. И кошка, которая изводила своих хозяев (Не ем, Не Хочу, Делай,как я).И кошка, которую искали всей семьёй, а она дрыхла в шкафу(надо чаще заглядывать в шкаф, куда брошены лыжные крепления и спрятанный от ребёнка томик...о любви)--И эта кошка несётся ко мне.
 Она опережает Собаку!!!
 Пока Собака думала и решалась бежать ко мне(в прошлый раз попало от хозяйки-собака целовала Актёра и съела весь грим)-кошка, независимая кошка сидит у меня на коленях (в ней 15 кг-хвалится хозяйка), шевелиться я уже не могу.
-Она Вас выбрала!!!-изумляется хозйка.-Так вообще она с Характером.
 Кошатники! Знайте! Ваши кошки выбирают непредсказуемых людей.
Я ведь не буду ласкать кошку. Я ценю ее независимость.Ценю настороженность.И то, что это делается вопреки Хозяйке-я тоже понимаю.
 Хозяйка, покупающая для кошки лучшую еду (я не про искусственные корма)-И кошка, не прикасающаяся к этой еде.
-Видишь, какую отраву покупаешь!-говорит сын, муж, внук, знакомый Хозяйки.-Кошка не будет есть.
...А под столом сидит собака. И бьёт хвостом. И себя этим выдаёт.
И она будет есть всё, давясь.
 Даже хлеб,который хозяйка приготовила, чтобы птиц покормить...
-Ты что, голодная?-в ужасе спрашивает хозяйка(только что  собакой был съеден Чан еды)
 Собака делает всё, чтобы кошка ушла с моих коленей.
 Но..боится упустить прогулку..И оглядывается на хозяев.
  Вдруг кошка встаёт. Потягивается и уходит.
 Собака подходит и смотрит на меня. (Целовать людей ей запретили).И молча садится у моих ног. Я никогда не глажу чужих собак.
 -Скулить будешь потом,-говорит хозяйка молчащей собаке.
 В это время тишина. Потом - крики:попадает всем.
Кошка съела  грудку курицы.Кто-то на кухне отвернулся на минуту...
 За кошкой бегут. и она успевает спрятаться. На денёк.
-Вот такая она у нас независимая,-говорит Хозяйка.-Будем искать..-С тобой погуляем, только не скули, -говорит она молчащей собаке...
 Мы молчим вместе. Пока кошка прячется за глобус на шкафу.
И оттуда мечтает прыгнуть на ...меня...
 -Я пришла по делу,-напоминаю я о себе.
Но со шкафа падают цветок и клюшка.Глобус разваливается.
...Меня провожают Хозяйка и Собака.До трамвая.
Правда, умная у нас кошка?-спрашивает Хозяйка.
Собака ждёт команд, чтобы их выполнить...
 Я уезжаю...
------------------------------------------------
Это мой обычный поход в гости к любителям кошек и собак...

20.03.2011

P.S. Я знаю, что кошка 15 кг-это много. Но я знавала и такую кошку...