Где же Витька с Сабурова? Друг мой?

Лилия Макар
Где же Витька с Сабурова? Друг мой?
Где Сережка, да с Первой Мещанской?
С вами класс наш огромный был, крупный,
Но куда все ушли в одночасье?
Генка с Мишкой бывали на Бронной,
Говорят, и Андрей наш был там.
Стало пахнуть травой опаленной,
Стали плакать, не веря слезам.
Им семнадцать, а я - малолетка.
Мне шестнадцати нет с половиной...
Говорил так уж пару я лет, как
Они гибнут. Я - крайний, невинный.
Стало страшно глядеть на прохожих,
Потому что они все с войны,
Потому, что они не похожи
На таких слабоумных, как мы.