БЕС СОН НИЦА

Владлен Кешишев
        БЕС СОН НИЦА

Ночь.  Бессонница.  Свет фонаря
цедит пряную плоть кипариса*.
Мысль пульсирует, рвет якоря -
жду антракта в разгар бенефиса.

Легионами мысли людей
гулко бьются под куполом лобным,
словно спятил слепой брадобрей,
вскинул бритву, примерил
                – удобно.

Золинген возле горла скользит.
Брадобрей чаевых ожидает.
На трехдневной щетине пробит
коридор. Кровь под кожей.
                Светает…

«Брадобрей! Дел по горло с утра,
спать пора, не тяни свое «дело».
Я уснул.  Он ушел со двора.
Кто на завтра?
                Быть может Отелло?

Если хочешь во сне отдохнуть,
раствориться в лазури лучистой-
Помолись. Отправляешься в путь-
вспомни образ  и очи Пречистой.

Вспомни Мать, колыбель и очаг
И Отца помяни добрым словом.
С Божьей помощью  наши сердца
Рвут судьбы подневольной оковы.      
               
                1994г. Геленджик.