Тряхнуло

Наталья Довженко
      

Изрядно тряхнуло японские земли.
Цунами сметало жилые дома.
Народы лишились еды и постели…
Иных унесла океанская тьма.

Нарушен порядок, стабильные будни.
Пришёл им на смену прижизненный ад.
И это начало путей многотрудных -
Один ли реактор имеет распад?

АЭС потревожило землетрясенье,
Взрываются блоки, даря изотоп.
Народы бегут и желают спасенья.
Пока лишь сочувствует им филантроп.

Земля возмутилась на чьи беззакония,
Кого выгоняет из дома взашей?
Дарованы людям любовь и гармония,
Тряхнуло «легонько» - трезвейте быстрей!

И это начало путей многотрудных -
Планета давно наблюдает разлад,
Она не потерпит решений абсурдных.
И снова покажет прижизненный ад.


20.03.2011