Морозом, снегом ночь лютует

Сергей Бояров
Морозом, снегом ночь лютует,
Ревет и воет словно зверь.
И облеченной в смерть, колдует,
Над жизнью выгнанной за дверь.

Не совладать луне с мглою,
Не вникнуть звездам в час такой –
Зима, куражит над страною,
Насмехаясь, стонет надомной.

Что ей одна, поганая  душонка? –
Когда весь мир у ног ее,
Взывает жалостно и громко –
«оставь хоть в мыслях нам тепло!»

- Уймись, царица злого ветра!
Давно я сжег себя огнем,
За ночь, со свечами до рассвета,
И все во мне покрылось льдом.

Все знаю я твои мечты и грезы –
В такой же омут погребен.
Твою возьму я боль и слезы,
В ответ отдам весь счастья звон.

- Тебя искалечил жуткий холод,
Безмолвно странствующий в миру.
Меня расплющил его молот,
Лишь чувством веры я живу.
                Март 2007