Песенницы

Сергей Башкирёв
Вечерком, отдохнуть от работы
баб пяток на крылечко присев,
в лад затянут протяжную ноту,
слёз своих не стесняясь при всех.

Запоют про печальную долю,
о любви и разбитых сердцах,
в голосах необъятье раздолья
и щемящая грусть без конца.

Им неласковым кажется жребий
и, тоскуя о счастье земном,
молодуха платочек теребит,
в кулачке все мечтания мнёт.

О залётном мечтает красивом,
ждёт ответной волшебной искры,
тихой песней спасая Россию,
вечным словом нам души раскрыв.