Любить-не любить

Форнит
Обрываю лепестки ромашки:
С понедельника стоит букет.­­
Руки в саже, как у замарашки,
Оставляют пепла серый след...

Типовой шаблон - "не любит, любит",
Я забыла - он удел лишь тех
Дураков, влекущих рок на судьбы,
Выбор делающих в пустоте...

Я гадаю проще "Да, иль нет?"
"Надо, иль не надо?", "Быть, не быть?"
И цветок роняю на паркет,
Разрешая просто - не любить...