Время - полночь

Михаил Тулуевский
Время – полночь – улица безлюдная,
Я к Тебе, мой Боже беспорочный
На свою молитву многотрудную
Собираюсь этой темной ночью.

Веруя и в правду, и в спасение,
С чистою душой пред аналоем –
Нет во мне ни страха, ни сомнения,
Потому что Ты, Господь, со мною!

Поплывет луна дорогой млечною,
Полетят слова святые, тайные,
Испрошу у Господа предвечного
Для живущих Веры и раскаянья.

Их, погрязших в косности и жадности,
Их, привыкших к козням и наветам
Господи! Помилуй их, пожалуйста,
Потому, что я прошу об этом!

Бьют колокола. Икона старая.
Все летит молитва в небо синее,
Все горит свеча из воску ярого,
Вечная свеча, неугасимая!