Судьба мне улыбнётся...

Алексей Орехов-Старший
Судьба мне улыбнётся (плоды пожнут пусть черти!)
Улыбкой Моны Лизы, Чеширского Кота ль;
А сердце захлебнётся, узнав ухмылку смерти –
Горазда на сюрпризы косая femme fatale.

Нисходит по спирали душа в грехи, как в бездну,
Её, светлы и слабы, ещё зовут лучи,
Но битву проиграли, даря ей ночь беззвездну,
Да пальмы-баобабы, да снов параличи.

Чему детей научим? Каким таким примером?
Придёт к ним, всё едино, старейшая из швабр…
Великим и могучим я, вопреки манерам,
Скажу: "Пойдём, бл&дина, станцуем dance macabre!.."


20 марта 2011,
Малаховка