В Cояне

Ираида Потехина 3
Живу по-царски я в деревне,
среди лесов, среди снегов,
где в речке Сояне, и верно,
немало сёмги и сигов...

Вмиг зимний день сгорит, как свечка,
а мне светло среди людей.
Войду с высокого крылечка
в просторы северных сеней.

Хозяин встретит разговором,
рыбак, охотник и чудак,
барон Мюнхгаузен с которым
в сравненьи- попросту слабак.

Поверья, старые приметы,
под крышей этой ли, другой...
Здесь через дом живут поэты,
в любом дому - мастеровой.

И девки сдобные, как тесто.
Не просто жить им без грехов,
когда на каждую невесту,
считай по десять женихов:

и коренастых, и высоких,
все, как один, мастеровых...
Поморье.Сояна. Истоки
фамилий русских родовых.