на вокзале

Бродяга 5
На вокзале под крики прохожих
Паренек на гитире играл
И на вид он казался моложе
Только взгляд его возраст сдавал
И он пел о стране и о людях
О девченке что верно ждала
Он не знал по другому все будет
Ведь его задержала война
В иномарке,костюм дорогущий
Лучший друг прилетел на вокзал
Пах парфюмом,жвачку жующий
К кассам с девушкой он зашагал
Только встретились взглядом ребята
Он свой взгляд отвести не смог
Старый друг,камуфляж в заплатах
И бросалось отсутствие ног
И достав кошелек в нем порылся
Сверху бросил он парню деньгу
И скомфуженно так улыбнулся
Мол,прости,больше дать не могу
А парнишка смотрел на девчонку
Ту которая в письмах ждала
И его щекоча , стекала
По небритой щеке слеза
И гитара опять заиграла
Только как то теперь невпопад
А она наклонивщись сказала
Извини, ты поймешь солдат....