Не успела

Пастушка
                Ксанфу, с наилучшими
                пожеланиями


Ну вот: опять чуток я не успела.
Зато вчера как я за Вас радела:
Меня часами на большой коляске
Два Ваших братца подвергали тряске.

Ах, видели бы Вы сию подводу:
В неё вошло шестнадцать душ народу!
Мы пили, ели, песни мы орали
И лошадей несчастных так пугали!

Порою наш неудержимый гогот
Перекрывал лошадок звонкий топот:
Они испуганно трясли ушами,
Покорно оставаясь вместе с нами.

А позже чуть, за маленьким лесочком,
Когда в нужде все бегали к кусточкам,
Я гривы гладила коней-бедняжек,
Сочувствуя тому, как труд их тяжек.

Им налила яичного ликёру,
За то, что пёрли нас, с горы и в гору,
Но этой гадости не пьют и кони! —
И весь ликёр опорожнил наш конюх...

Такие вот чудные бедолажки:
Не потребляют ни вина, ни бражки!
Подводники — хорошие ребята!
И стих мой — Вам и всем коням награда...

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!
ЖЕЛАЮ САМОЙ ЛЁГКОЙ ПОКЛАЖИ
НА ВАШИХ ПОДВОДАХ!

20.03.2011


На снимке: так выглядит Конь без Пальто
В День Подводника 19 марта каждого года...:))))


Для чтения: Конь въ Пальто, "День подводника",
                http://www.stihi.ru/2011/03/19/7956