Исчез уж век войны

Лилия Макар
Где золотая жизнь
Неспешных неудач?
Где золотой каприз
И где сейчас палач?
Где стоны и шумы?
Где счастия рассвет?
Исчез уж век войны,
Совсем же он исчез?

Где стоны и стрельба,
Где правда, а где - ложь?
Где предана судьба,
Где близких не найдешь?
Ушли от той поры.
Погас далекий свет.
Исчез уж век войны,
Но навсегда ль исчез?