Ты рычишь, как львица

Владлен Кешишев
            ТЫ  РЫЧИШЬ,  КАК  ЛЬВИЦА               
               
Здравствуй, Радость! Мы с тобой неразлучны летом.
Хорошо поэтом быть, руль держать при этом.
Будь со мною и зимой синей птицей счастья.
Вместе на душе покой, не страшны ненастья.

Я люблю тебя, когда ты рычишь, как львица -
Только смелый капитан бурей насладится.
Здравствуй, Буря! Изорви мой смоленый парус.
Сброшу, как балласт, долги, но с тобою справлюсь.

Усмирю строптивую, как Шекспир пророчил.
Мне с тобою хорошо, когда плохо очень.
Ураган в твоей груди ищет бранной славы,
Что придется  под рукой, все на дно отправит.

Моя Радость, возносись до небес с цунами.
Твоя ярость – это жизнь.  Страсть - поэта пламя.
Милая моя, ярись до небес волною.
Водопадами искрись - стать тебе родною.