Грёзы о неэвклидовой геометрии

Варенька 2
За шуткой скрыть легко умею
Своё запретное влеченье.
А так хотелось, хоть на время,
Поплыть, сорвавшись, по теченью!

Но не могу. Судьбе не веря,
Играю юную беспечность,
А нашей жизни параллели
Соединяет бесконечность.