Мой город

Юрий Шмидт
Город красивый на Каме реке
В дымке тумана стоит вдалеке.
Мы возвращаемся снова домой.
В город любимый и с детства родной.
Город любимый на Каме реке.

Снова проходим знакомый причал,
Воду мы пьем из Святого Ключа.
Город все больше и больше растет
Краше становится он каждый год.
Краше становится - город растет.

Припев.
Постою у Соборной Мечети
Посмотрю на Церквей купола.
Разве может быть лучше на свете
Чем тот город, где с детства росла.

Здесь мы с тобой появились на свет.
Город сердцами родными согрет.
Каждый твой дворик мне с детства знаком
Каждая улица, каждый твой дом.
Город сердцами родными согрет.

Много мы видели стран, городов.
Каждый для нас был по-своему нов.
Очень красивы Париж, Амстердам.
Только мне ближе родной Нижнекамск.
Город любимый на Каме реке.

Припев.
Постою у Соборной Мечети
Посмотрю на Церквей купола.
Разве может быть лучше на свете
Чем тот город, где с детства росла.