Вечер

Мария Целуйко Скуратова
В тот синий вечер шла одна,
А над рекой плыла луна.
Мне вечер руки целовал,
Смотрел в глаза и обнимал.

А ветерок...Как только мог?!
Скользнул украдкой между ног.
А вечер, со звездой в руке,
Повел меня, обняв, к реке.

И я сдалась,вся трепеща,
Разделась молча, не дыша.
А вечер...Он молчал и ждал,
Звездой меня он освещал.

И, окунувшись в бездну вод,
Попала я в водоворот.
Река, с любовью, обняла
И силу жизни мне дала.

Я вышла на берег. Луна,
Была в реке отражена.
Мне вечер, дав свою вуаль,
Ушел, прощаясь, тихо в даль.