Гедонистское

Филипп Пок
Все мы пленники места,
Чтоб зайти на посадку.
Кто-то ищет, где пресно,
Кто-то ищет, где сладко.

Кто, барахтаясь в луже,
С страстью пылкой, завидной
Ищет место, где глубже,
Ищет место, где – рыбно.

Вечер с утром попутав,
Ищет проблеск в оконце:
Ищет призрак уюта –
Ищет место под солнцем.

Пленник нежного взгляда,
Не забочусь о пользе:
Мне под солнцем – не надо,
Достаточно – возле.