Весна в гораздо более северной столице

Инга Павлова
На марше марта первая победа.
Черненье снега - этакая блажь...
Оттаявший скелет велосипеда
не портит исторический пейзаж.

Чело наморщив, пасмурное небо
впускает чаек тявкать на манер
дурных болонок и на корку хлеба
пикировать. Мой северный модерн

как лучшее, что есть в архитектуре,
пленяет глаз. И радует язык
смесь языков и кофе. Перед бурей
аплодисментов множество музык

застыло в бронзе верхнего регистра.
В порту растут нерусские суда.
Престиссимо, аллегро, очень быстро,
ещё быстрей верни меня сюда!