Конец света

Виктор Варганов
Не ждите конца света,
Нежданно он придет.
И задрожит планета.
И взрыв произойдет.

И вздыбятся цунами,
И в каждый дом придут.
Что нажито веками,
Под этот пресс уйдут.

Всё, та волна настигнет,
Что создали творцы.
И разом всё погибнет,
И яхты и дворцы.

И не успеем глазом,
От страха мы моргнуть.
Планета наша разом,
В огне продолжит путь.

И возгорится пламя,
До самых…  до небес.
Планету всю израня,
И, погубив прогресс.

Усыпанная…  пеплом,
Планета вмиг умрет.
И этот пепел ветром,
По свету разнесёт.

И вот он, конец света,
Последний жизни век.
Что умерла планета -
Виновен человек.