Может быть, любовь моя - рабыня

Татьяна Воронцова
Говорят, любовь моя - рабыня...
Говорят, что ты - мой господин...
Может быть, завидуют святыне,
Что хранит во мне огонь, как Джинн?!

Знаю, что любовь - капкан, неволя...
Знаю, что сильнее всех  вершин...
Только без любви зачем мне воля,
Только без любви зачем мне жизнь?

Я взгрустну слегка над мелочами...
Я всплакну, обидой сокрушась,-
Но любовь развеет все печали,
На плечо крылом своим ложась.

Я прижмусь к тебе своей тревогой...
В свои беды, молча, посвящу -
И строптивой птицей недотрогой
У тебя в руках затрепещу.

Укротишь нелепую гордыню,
Тёплым взором отстранишь от зла...
Может быть, любовь моя - рабыня,
Только б она вечною была!

20.03.2011г.


Автор картины совр.английский художник Джек Веттриано