Азартные игры

Екатерина Балахонова
Я не плачу, когда мой друг - тот, что /кажется/ видел ад - чертит пеплом защитный круг, лишь бы я отошла назад; мощной ставкой сбивает спесь, но в итоге выходит в ноль.
Знаешь, братец, хоть ты не лезь, не вживайся в смешную роль.

Я не верю пустым понтам - выйдешь голым, зайдя в мехах; здесь умеют назло богам твой азарт переплавить в страх.
Если джокер летит на стол, то партнёру заметна дрожь. Обыграть казино?.. Осёл... Далеко ли тогда уйдёшь?

Я не шулер, обычный босс; бросив карты, курю с ленцой. Всем отправленным под откос предлагаю бежать трусцой. Что рыдаешь? Чего хотел? Думал, умный, сорвёшь джек-пот?.. В играх разума, душ и тел не всегда предсказуем ход...

...В заведении - новый гость. Подносите скорей вино! Что за грань ни покажет кость - скорректирую всё равно...
...Но клиент переходит в плюс... За границу "чужим не знать"...
Вот теперь я сама боюсь.
Вот с таким не хочу играть.

19-20 марта 2011