На задворках нашей мысли...

Филипп Пок
На задворках нашей мысли – стукоток,
Не совсем, по правде, светопреставление.
Может, строится там терем-теремок
Для забредшего случайно вдохновения.

Может быть, для промывания мозгов
Ставят баньку наспех внутренние органы;
Или в мир, мозгами этими оболганный,
Лезут с наведением мостов.

Спозаранку рассыпает бубенцы
Лёгким звоном поднебесным птица-времечко,
Словно в кузнице молотят кузнецы
Молоточками серебряными в темечко.

Пробивается бессвязный разговор,
Словно связь зубцами ветра пообкусана;
Тянет дымом от схигаемого мусора,
И всё пуще разгорается сыр-бор…

Кто там возится – никто не разберёт –
И зачем по пустырю по непролазному
Кто-то ходит и городит огород
На задворках нашей мысли, в жопе Разума.