В разгул упадка...

Филипп Пок
В разгул упадка и в разгар гульбы
Взираем на текущий день насупясь:
Нам не хватает щедрости Судьбы,
И потому так раздражает скупость.

Но раздраженье в тот же миг пройдёт,
Когда Судьба, юродиво ощеряясь,
Отсыплет вдруг соседу от щедрот.
Ничто не бесит так, как эта щедрость!