Поющий май

Пакулов Сергей Витальевич
Только глянь, посмотри вокруг,
Все покрылось зеленым фартуком.
Милый мой драгоценнейший друг
Это все называется праздником.

Посмотри на небесную гладь,
Разве это не поле лучистое?
И в словах нельзя описать,
Это небо такое чистое.

Синий май, он такой прекрасный!
Ты ли мой долгожданный друг?
Если жив я то все не напрасно.
Не напрасно все это вокруг!

Пой же пой дорогая тольяночка,
Моих губ разшивеливай мрак.
Мне сегодня моя россияночка
Доказала, что я дурак.

Ну пусть, ну пусть родимая,
Я живу, я счастливый дурак,
Посмотри же какая красивая
Синева, что собралась в кулак.

Я люблю эту гулкую позелень.
Юных лет моих пляшет душа.
Никогда, никогда не поздно мне
Утопиться в пруду в комышах.

Я хочу уст молитвой умыться,
И опасть как листвой альха,
Чтоб душа васелькового ситца
Утопила родные верха.