Умерла

Татьяна Стешенко
Да уже все равно, сколько дней
Отсчитала с последней точки.
И не легче, и не больней.
И ни буквы. Ни слова. Ни строчки.

Мне так странно: ведь вы улыбаетесь,
И даже смеетесь, и плачете.
Для чего-то вы все просыпаетесь,
Для кого-то жить заново начали.

Вы спешите, мои часы сломаны,
Вы все мимо, а я на месте.
Поздороваться - руки скованы.
Поболтать - просто неинтересно.

Вы живете, а я умерла.
Порвала свою жизнь на кусочки.
Ваши письма - в ящик стола.
И ни буквы, ни слова, ни строчки.