Кто потерял, на закат продвигаясь, тень...

Павел Геннадиевич Черников
кто потерял, на закат продвигаясь, тень
может искать её дольше, чем просто жизнь
не обещай возвратиться - тот сладок плен
где голубая метель обнимает синь

и ни следов, не несутся дороги взад
даже растаяв, в весну не взойти наверх
не перейти - у ворот поджидает гад
то ли дракон, то ли странный двуногий зверь

тот, что сжимает в зубах горы, мор и лёд
будет приплод у царицы - по волнам вдаль
то ли бубновый валет, то ль крестовый ход
нам обещают извечно январь-февраль

плакать не надо, в канаве найдём туннель
будут в конце чудеса и прелестный свет
пусть усмехается странно знакомый зверь
и за стеклом никого до рассвета нет