Мудрости

Алексей Москвин 2
                "Слишком часто мы понимаем добро как свою пользу,
                а свой ущерб принимаем за зло."

    Все мы частички Вселенной,
    Песчинки в пустыне звезд.
    Оазис земли незабвенной,
    Дарован нам свыше всерьез.

    Кто-то решил,что пусть будет
    Раем планета Земля.
    Но ОН и не знал,что погубит,
    Людей жадность небытия.

    Алчность,жестокость,халатность,
    Живущие во многих из нас,
    С возрастающим постоянством
    Приближают всемирный колапс.

    Природа бушует от гнева,
    Вдоволь насытившись "нами".
    Как яд извергая из чрева,
    Землятрясения и цунами.

    Мы строим беспечно АЭСы,
    Со смертью играя в прятки.
    В Тартаре* ликуют бесы,
    Вновь прибывшим жаря пятки.

    Ведем мы в прямом эфире,
    Дискуссии о жизни начала.
    И тут же все забываем,
    Начав зло вершить сначала.

    И так будет длиться и длиться,
    Пока не поймет мудрость каждый,
    Земля может остановиться,
    "ВРЕМЕННОСТЬ СУЩЕГО ОЧЕВИДНА..."

    * Тартар - в древнегреческой мифологии бездна в недрах земли,
               царство мертвых.