Не жди его, не плачь...

Сергей Ольшевский
Не жди его, не плачь -
                он больше не вернётся,
Ведь жизнь несётся вскачь
                в мелькании цветном.
Любви не возвратить -
                тебе лишь остаётся
Обиды все простить
                и позабыть о нём.

Поэмы и стихи,
                где ты была воспета,
Расплатой за грехи
                останутся с тобой.
Из сердца вырви вон
                беспутного поэта -
Пусть будет счастлив он
                в объятиях другой.

Когда-нибудь потом,
                вдруг ярко и знакомо,
Напомнит о былом
                заложник этих строк,
Затерянный в пыли
                средь старого альбома
Несбывшейся любви,
                засушенный цветок.

2011