Путь медведя

Андрей Кондаков
Мы питаемся кровью,
Плотью нежной и свежей.
Нас чарует закат, нас пугает восход.
Не сочтя поголовье,
В путь, дорогой медвежьей,
Нам на сытую радость, кто-то выволок скот.

Пастухи нерадивы,
Или в сговоре с нами.
Есть и нашей породы, кто пошёл не в отца.
В предвкушенье наживы
Мы скрежещем зубами.
Сладость скотского мяса нам волнует сердца.

Мы до ночи в засаде-
По землянкам, по норам,
Да по тайным пещерам выжидаем, пока
Можно крадучись сзади
Будет каждому, вором,
Брать унылые жизни за тугие бока.

Мы великое племя-
Леса  хищное братство.
Мы питаемся всеми, не щадим никого.
Дарит смутное время
Нам любые богатства.
Ведь влагали мы семя словно в землю в него.