Вдогонку Ангелу Света

Татьяна Гладкая Феникс
Взгляните в телескоп Хаббла
на дальние галактики.
Они излучают Свет...

Ангел Света
стер из памяти
воспоминания обо всем дурном,
что он видел на Земле
и вместе со своей свитой,
не спросив Бога,
навсегда покинул
окрестности Солнечной системы.
Ангел Света
избрал местом своего Бытия
новорожденную галактику,
отстоящую
от "звезды по имени Солнце"
на расстоянии
666 триллионов
световых лет.

Человек думает,
что сражается с Дьяволом,
и неистово топчет
собственную тень -
плоды
своего низменного
воображения.