Мартовские коты

Леонид Адрианов
МАРТОВСКИЕ КОТЫ

Они орут дурниной
Во всю кошачью мочь!
Над тающей равниной
Исходит течкой ночь.
Как будто кто горошек
Насыпал в черный плат:
Глаза небесных кошек
Их дразнят и манят.
В глубокой глади неба
Ромашкой в гигаватт
Пылает взрыв Денеба,
Созвездия летят...
Чарующая Вега,
Волшебный Альтаир
Не остановят бега,
Пока жив божий мир.
И все ж рисунок ночи
На сотни лет застыл ...
И в страхе, что есть мочи,
Про то орут коты.