Была я неясной, тоскливой...

Елена Вайс
     Была я неясной,  тоскливой,  осеннего  утра  бледней,
     О чем-то  высоком  молила  в  предчувствии  трепетных  дней…
     И  в  поисках  изнемогала  -  ты  был  точно призраком  милым,
     Узорная  тень  исчезала, но только  за  ней  я  спешила...
     И мучилась  днем  я  и  ночью  -  ни пить и ни есть, и ни спать.
     И в зеркало  вопрошала,  что сделала я не так…
     Лишь ангелы скромно молчали, крылом утешая боль.
     Они-то  уж  точно  знали,  -  молиться судьба ни о нем…