Русь изначальная

Мария Целуйко Скуратова
Синь бездонная, серебристая,
Солнце жаркое в небе катится.
В берегах светлА речка чистая.
На Руси всегда песня ладится.

Широко звучит песня нежная,
Мелодичная и печальная.
Хороша ты, степь, даль безбрежная,
Русь далекая, изначальная.

А по небушку, по бескрайнему,
Облака плывут, словно, лебеди.
Ой ты, Русь моя, изначальная!
В пояс кланяюсь, песнь пою тебе.

Как к реке, вечор, солнце клонится,
У него шаги семимильные.
Земля русская слухом полнится:
"На Руси живут люди сильные".

Для родной земли - сыны-воины.
Против ворога, на подъем легки.
Нашей памятью удостоены,
Земли праведной, всё защитники.

Поклонюсь тебе, земля русская,
И святая ты, и страдальная.
В песне ты- моя нотка грустная,
Русь далекая, изначальная.