Я с вами, кто счастье свое не нашел не находит..

Лолита Страута
Я  с  теми   кто   грустен,
Кто жалок, кто  мрачен…
Беспомощен , зол, озадачен…. бессмысленен..
Горьким  туманом похмелья  охвачен…
Кто  ночи  не  спит, - 
В  одиночестве -  плачет..
Кто  тенью убогой, ничейной  маячет…
Я  с  теми  -   кто  скоком, кто боком…
Кто  бьется    как  рыба  шальная  об  лед..
Я  с  теми  -  кому  не   везет  .
Я  с  теми   чья  хата не  с  краю..
Не  ждет  кто, не  врет… не  зовет…
Я  с  теми  чья   песня не  спета … оборвана  нить…
Кто  боль превозмочь не  умеет ,  не  хочет…
Не  ищет  кого обвинить…
Не  в  силах простить  и  забыть…
Я  с теми, чей  голос -  срываясь  в  волненье…
Дрожит  и  кричит  иногда…
Я  с  теми ,  кто  истину  знает,  поступкам  цену,  согласует  слова..
Я  с  теми,  кто  в  битве с  собой -  не  бежит
Тень  смерти кого -  за  углом  сторожит…
Я  с  теми ,  я  с  ними ,  чей конь спотыкаясь,
Устало бредет  по     ухабам  земного пути…
Я  с  теми  ,  кто  понял ,  осмыслил  падения..
Стремится  в  полет…
Кто  принял  удел  поражения
Кто  тяжкую ношу , над бездной  способен  нести  и  несет…
Я  с  теми  ,  кто  верит ,  что  чудо  возможно…
И  может  однажды  спасти  и  спасет.
Я  с  теми, кто след  на  песке оставляя, -  ушел  и  уходит…
Я  с  вами , кто счастье свое не  нашел  не находит…

1996 январь