Мастерю вечерами рессорную бричку

Виктор Балдоржиев
Мастерю вечерами рессорную бричку,
Голубыми цветами раскрашу дугу.
Приготовлю рюкзак, соль в дорогу и спички.
Лошадь щиплет траву на зелёном лугу...

Скоро выедем в степь! Не спеша, бездорожьем,
Мимо старых дорог и зеркальных озер.
Как я мог до сих пор жить отравленный ложью,
Где я был до сих пор, с кем я жил до сих пор?

О, как лживо живём! Потому и стареем...
И не видим парящих орлов в синеве,
Серебристую чайку над пенным Тореем,
Золотую лисицу в зеленой траве,

Наши синие горы, туманные дали,
И неспешный и плавный полёт журавля...
Пусть в огромной степи растворятся печали.
Небо, лошадь и бричка. Родная земля.

Распрощаться с лгунами, расстаться с рабами.
Как в душе эту мысль я всю жизнь берегу!
Раствориться в степи!.. Мастерю вечерами...
Лошадь щиплет траву на зелёном лугу.

Скоро  выедем в степь, не спеша, бездорожьем,
Не оставив в пути ни примет, ни следа.
Если спросишь меня: «Разве это возможно?»
Я отвечу тебе: «Это можно всегда!..»

1997 год.