Пародия на Одиночество Бунина

Сергей Камкин
Для тех,кто подзабыл оригинал:

Иван Бунин

Одиночество

И ветер, и дождик, и мгла
Над холодной пустыней воды.
Здесь жизнь до весны умерла,
До весны опустели сады.
Я на даче один. Мне темно
За мольбертом, и дует в окно.

Вчера ты была у меня,
Но тебе уж тоскливо со мной.
Под вечер ненастного дня
Ты мне стала казаться женой...
Что ж, прощай! Как-нибудь до весны
Проживу и один — без жены...

Сегодня идут без конца
Те же тучи — гряда за грядой.
Твой след под дождем у крыльца
Расплылся, налился водой.
И мне больно глядеть одному
В предвечернюю серую тьму.

Мне крикнуть хотелось вослед:
«Воротись, я сроднился с тобой!»
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила — и стал ей чужой.
Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить.

-----------------------------------
А теперь пародия:

Гляжу я на мир из угла.
В холодильнике мало еды.
В нем мышь от тоски умерла,
Меня затаскают суды.
Я в квартире один. Мне тепло
На диване, и дождик в стекло.

Вчера так достали меня
Чудаки, что живут надо мной.
Дожить бы до судного дня.
А дождик уже проливной.
Подожду! Может быть, наконец,
К ним придет долгожданный песец.

А праздник у них без конца.
Все шумят, обкурившись травой.
Наверно, я выпью винца
Слегка, отдохну головой.
Вот! Друзей позову, будем пить.
Хорошо бы соседей прибить.