Чем возраст нам измерить человека?

Надежда Ходыкина
    ****
Чем возраст нам измерить человека?

Ведь возраст человеку не помеха,
И главное от жизни, что он взял.
У измеренья есть другая веха:
Все то- Добро, какое людям дал.

И пусть мой друг семь раз по десять прожил,
Но, если юна у него душа,
Когда дела свои он подытожит,
Обнимет осень друга не спеша.