Тучи

Светлана Вац
Прикрыли тучи небо голубое,
Желая изменения внести.
Поймав в ловушку солнце золотое,
Власть над землёй сумеют обрести.

Бывает разное их настроенье,
По сути идентичное с людским:
Оно - то радостное с упоеньем,
Порой меланхоличным может, злым.

Оно всегда легко распознаётся.
Расскажет нам об этом внешний вид:
Обидно, грустно - так слеза прольётся,
Рассердится - грозою зашумит.
 
На землю устремляются слезинки,
Всему живому жажду утолить.
Для нас они - обычные дождинки,
Но туча продолжает слезы лить.

В нас равнодушие укоренилось,
И отцвело, и горькие плоды
Для нас самих, как яд, не просто дикость,
И о пощаде лишь слова мольбы.

В надежде обрести теперь прощенье,
Остановить желаем слёз поток.
Мы жаждем видеть в небе просветленье
И солнышка спасительный восход.

К чему же нам дублировать ошибки
И брать пример с несчастных тех - других?
Пусть радости волшебные слезинки
К Земле несутся, все плохое смыв!