Спорт вам, друзья, не физкультура

Александр Тихонов
Спорт вам, друзья, не физкультура.
Здесь на войне как на войне:
Завалы тел, издержки стула,
Разгул мурашек по спине:

Когда бросают под нагрузки
Чуть посеревшие мозги,
Потом считают: от утруски
Редеют стройные полки.

Кто выжил – тот и разбежался
И путь медалями покрыл,
А кто порвался – в землю вжался,
Собой пополнив серый тыл.

Число их, - жертв экспериментов, -
Не удосужились узнать?
А посмотреть? Одних лишь стендов
Вы одуреете считать.

Истерзанный перворазрядник,
Всё испытавший при пальбе…
Устроить в честь тебя бы праздник,
Поставить памятник тебе.
                11.03.02