Иду по краю преисподни

Радужная Акварель
       « Становящаяся монада делается тем более великой,
       чем глубже были спуски, которые ею совершены,
       и страдания, которые пережиты…»
                Д.Андреев. «Роза Мира»

      Иду по краю преисподни,
      Чуть оступлюсь – и прямо в Ад.
      Куда исчез ты, дух Господний?
      Не покидай! Вернись назад!

      Иду по краю преисподни,
      А в теле мечется душа!
      Тут нет перил, одни лишь сходни.
      По ним ступаю чуть дыша.

      Чуть оступлюсь – и прямо в Ад,
      А там: не избежать расправы.
      И ни за что пути назад
      Мне не найти. О, Боже правый!

      Куда исчез ты дух Господний?
      Меня спаси и сохрани
      От этой мрачной преисподни.
      Прошу, мне руку протяни!

      Не покидай! Вернись назад!
      Тебя зову я на подмогу!..
      Господь ответил: через Ад,
      Через страданья путь твой к Богу!

                7.01.2010г.