Кошки мышки

Резанов Александр
     «Кошки – мышки»

Она, увы, не вспомнила о нём:
Попался на дороге бойкий парень,
И оказался муж «вчерашним днём» –
Сидит, зазря доверчивость клянёт,
Раздавлен одиночества кошмаром.
Ну, что же, совершив подобный шаг,
Она попала в длинную цепочку,
Где глупенькие кошечки грешат
И сами превращаются в мышат,
Но в лапах кошек более порочных.
Один соблазн – и всем один финал:
«Кот – мышь – ничто». И всё закономерно…
На муже, кстати, та же есть вина…
А до него – красавица одна…
И муж красотки… Всем одною мерой!
…Зачем-то разбиваем жизнь друг другу:
«Кот – мышь – ничто»… И всё опять по кругу.

                Из старого…