Бой с бесом

Павшая
Одиночество...
Ты иногда так пугаешь!
В пророчество
Поверить ты заставляешь.
Но хочется
Его исправить концовку
И от тебя
Все же избавиться ловко.
Я чувствую,
Что на исходе уж силы...
Но буйствую,
Ведь я не это просила!
Пусть я паду
От этой схватки с судьбою,
Но лишь в аду
Я преклонюсь пред тобою.
Ты так хитер
И так наивно беспечен,
Но ведь твой взор
Следит за мной уже вечность.
И знаешь ты
Все мои точки и кнопки,
Желаешь ты
Всю мою душу до корки!
Но лишь одно
Пока тебе не подвластно:
Люблю тебя,
И это крайне опасно.
Ведь та любовь,
Она всегда все прощает.
И вновь и вновь
От мести душу спасает.
В ней злобы нет,
Она не жаждет расплаты,
И много лет
Она как верные латы.